четверг, 9 декабря 2010 г.

Жилет "АМБЕР"

от Лизы Ричардсон с сайта Rowan

Расход пряжи A566750 г моток
Расход пряжи B566750 г моток
РазмерSMLXL
Объем груди8697107117см
Длина изделия66687072см
Ширина изделия48546166см

Пряжа: Rowan Classic Alpaca Cotton (72% альпака, 28% хлопок) 135 м/50 г
A – молочного цвета
В – светлого серого цвета

Спицы: 7 мм и 8 мм
Плотность вязания: 11,5 петель на 18 рядов – 10х10 см спицами 8 мм, нитью в два сложения.
Жилет вяжется нитями А и В сложенными вместе.

Спинка.
Спицами 7 мм, нитями А и В, сложенными вместе, набрать 56(62-70-76) петель.
Провязать 6 рядов платочной вязкой, закончить так, чтобы следующий ряд начать с лицевой стороны работы.
Перейти на спицы 8 мм. Далее вязать изделие ровным полотном, используя схему (повторять все 8 рядов). Провязав 63(65-67-69) см закончить ряд так, чтобы следующий начать с лицевой стороны работы.
Оформление плечевого скоса и горловины.
Закрыть 6(7-8-9) петель в начале следующих двух рядов. На спице 44(48-54-58) петли.
Следующий ряд (лицевая сторона):  закрыть 6(7-8-9) петель, вязать дальше, пока на правой спице не останется 9 петель, повернуть работу, оставшиеся 9 петель снять на держатель. Продолжать вязать каждую сторону отдельно. Закрыть 3 петли в следующем ряду. Затем закрыть 6 петель (плечо закончено). Закрыть центральные 14 петель половинки горловины.  Закрыть петли с держателя таким же образом, закрыть петли второй половинки горловины.
Перед.
Вязать так же, как спинку. Не довязав 14(4-16-16) рядов до начала скоса плеча начинаем формировать горловину переда.
Следующий ряд (лицевая сторона): провязать 25(28-32-35) петель и повернуть работу. Остальные петли перевести на держатель. Каждую сторону заканчивать отдельно.
Делать убавления со стороны шеи в каждом 4 ряду, отступив 1 кромочную, затем в каждом 3(3-4-4) ряду. На спице 18(21-24-27) петель. Провязав 3 ряда закончить так, чтобы следующий ряд вязать с лицевой стороны работы.
Формирование плеча и горловины.
Закрыть 6(7-8-9) петель, вязать до конца ряда. Провязать следующий ряд.
Закрыть оставшиеся 6(7-8-9) петель.
Закрыть от другого мотка центральные 6(7-8-9)петель, вязать до конца ряда. Связать вторую часть горловины переда и плечо таким же образом. Сшить изделие по правому плечу.
Воротник.
С лицевой стороны работы спицами 7 мм соединив нити А и В набрать по левой стороне горловины переда 14(14-16-16) петель, 6 петель по центру горловины переда, 14(14-16-16) петель по правой части горловины переда и 20(20-22-22) петель по горловине спинки. 54(54-60-60) петли. Начать с лицевого ряда, провязать чулочной вязкой 4 ряда. Закончить так, чтобы следующий ряд начать с лицевой стороны воротника (изнаночная сторона изделия).
Ряд 5 (лицевая сторона): 4(4-3-3) лиц, сделать 1 петлю из протяжки, (5(5-6-6) лиц, сделать 1 петлю из протяжки) 9 раз, 5(5-3-3) лиц. В итоге 64(64-70-70) петель.
Перейти на спицы 8 мм. Провязать 9 рядов, закончить так, чтобы следующий ряд вязать с лиц стороны.
Ряд 15(лиц сторона): 5(5-3-3) лиц, сделать 1 петлю из протяжки, (6(6-7-7) лиц, сделать 1 петлю из протяжки) 9 раз, 5(5-4-4) лиц. В итоге 74(74-80-80) петель. Провязать 9 рядов, закончить так, чтобы следующий ряд вязать с лиц стороны.
Ряд 25 (лиц сторона): 4 лиц, *накид, 6 лиц, повторять от * до последних 4 петель, накид, 4 лиц. В итоге 86(86-93-93) петель.
Дальше вязать следующим образом.
Ряд 1 (изн сторона): 2 изн, *2 вместе изн, накид, 1 изн, накид, 2 вместе изнаночной, повторять от * до конца ряда.
Ряд 2: 1 лиц, *2 вместе лиц с наклоном влево, накид, 3 лиц, накид, 2 вместе лиц с наклоном вправо, повторять от * до последней петли, 1 лиц.
Ряд 3: изнаночные
Ряд 4: 1 лиц, *накид, 3 вместе лицевой, 5 лиц, повторять от * до последней петли, 1 лиц.
Ряд 5: *1 изн, накид, 2 вместе изнаночной, 2 изн, 2 вместе изнаночной, накид, повторять от * до последних 2 петель, 2 изн.
Ряд 6: *3 лиц, накид, 2 вместе лиц с наклоном влево, 2 вместе лиц с наклоном вправо, накид, повторять от * до последних 2 петель, 2 изн.
Ряд 7: изнаночные
Ряд 8: 3 лиц, *2 вместе лиц, накид, 5 лиц, повторять от * до последних 6 петель, 2 вместе лиц, накид, 4 лиц.
Повторять эти 8 рядов.
Провязать 30 рядов, закончить рядом №6 с изнаночной стороны, провязать 4 ряда платочной вязкой, закрыть петли с изнаночной стороны.
Сшить левое плечо, сшить воротник с изнаночной стороны.
Оформление пройм.
С лицевой стороны работы спицами 7 мм нитями А и В, сложенными вместе, набрать 49(51-53-55) петель вдоль пройм. Провязать 8 рядов платочной вязкой, закрыть петли с изнаночной стороны работы. Сшить боковые швы.

4 комментария:

  1. спасибо за перевод. Очень понравился жилет.

    ОтветитьУдалить
  2. Какой эффектный жилет!!!! Огромное спасибо за перевод !!!

    ОтветитьУдалить
  3. Приятно, девочки, что не только для себя стараюсь.

    ОтветитьУдалить